区 委  区政府  区政协
操礼旺中秋节前走访慰问贫困户-人大要闻
首 页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 >> 文章详细内容  


操礼旺中秋节前走访慰问贫困户
发表时间:2018/9/19 2:35:35    文章来源:区人大办 胡冰    阅读次数:


 

在中华民族传统佳节----中秋节即将来临之际,2018年9月18日,操礼旺来到殷汇镇河东村,走访慰问了李忠宝、黄信宽两户贫困户。每到一户,都详细询问他们近期的生活状况,了解他们的身体状况和生产生活遇到的实际困难和问题,并送上慰问金,预祝他们中秋佳节愉快。

在李忠宝家中,得知其嫌村里安排的护林员工资待遇低,而不愿当护林员。操礼旺坚持扶贫先扶志,反复做李忠宝思想工作,要求其结合身体康复先安心干好护林员工作,待日后身体完全康复时,再换其他待遇更好的工作,通过自身努力,实现今年脱贫。在黄信宽家中,发现其爱人胳膊受伤在家修养,鼓励他们要坚定克服困难的勇气和信心,继续保持积极乐观的生活态度,安心养伤,待身体康复后继续干好保洁工作,并教育其子要脚踏实地,通过学到的摩托车修理技术,先就业再择业,通过党和政府惠民政策和自身的不断努力,巩固脱贫成果,过上更加美好的生活。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司