区 委  区政府  区政协
袁振兴副主任带队开展法院执行工作调研-人大要闻
首 页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 >> 文章详细内容  


袁振兴副主任带队开展法院执行工作调研
发表时间:2018/9/14 2:17:20    文章来源:内司工委 司月中    阅读次数:


贵池区十六届人大常委会第十二次会议将听取贵池区法院关于执行工作情况的报告,为做好审议工作,913日,区人大常委会副主任袁振兴带队在贵池区法院开展执行工作调研。区人大常委会内司工委主任司月中,常委会委员杜荣来、杨月梅、何宗文,内司工委委员等参加调研。

调研座谈会上,区法院院长吴小明以视频方式图文并茂地介绍了2016年以来执行工作情况,剖析了存在的问题和困难。区法院围绕“半年打基础,一年上台阶,两年创一流”执行工作具体目标,20169月始开展为期半年的清理执行积案工作,使2015年以前有财产可供执行的案件80%以上执行完毕;2017年当年度有财产可供执行案件执结率达90%以上;2018年对标最高法院规定,完成三个90%、一个80%目标任务,执行工作进入全省第一方阵。

与会人员一致认为,区法院执行工作亮点纷呈,以严厉打击拒执罪为抓手攻坚执行难,加强执行力量,穷尽执行手段,强化联动机制,改革执行模式等,执行工作成效显著,群众满意度大幅提升。同时围绕目前执行工作中存在的案多人少、执行难主要表现、当事人对强制执行权理解的认识误区、加强执转破工作力度等问题座谈交流,提出意见和建议。

袁振兴指出,区法院认真贯彻上级法院“基本解决执行难”工作部署,主动作为,工作措施实、力度大、成效好。袁振兴强调,要进一步加大宣传教育力度,增进全社会对执行工作的了解与理解;要进一步完善执行联动机制,加强联动部门间的协作配合,形成基本解决执行难的有效合力;要进一步强化化执行措施,不断创新执行方式。袁振兴还对执行工作报告形式的完善提出要求。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司