区 委  区政府  区政协
池州中院到区法院开展司法巡查工作-普法与依法治理
首 页 >> 工作动态 >> 普法与依法治理 >> 文章详细内容  


池州中院到区法院开展司法巡查工作
发表时间:2017/10/17 16:19:03    文章来源:贵池区法院 董芳芳    阅读次数:


1012,池州市中级法院党组副书记、副院长张少强率司法巡查组进驻贵池区法院,开展为其两天的司法巡查工作。

   司法巡查组一行首先与区法院班子成员举行见面会。党组书记、院长吴小明代表党组向巡查组汇报了区法院各项工作开展情况,并就审执工作、队伍建设、司法体制改革工作进行了重点汇报。张少强强调,区法院各项工作卓有成效,希望区法院再接再励,正确认识司法改革进程中出现的问题,在当前“案多人少”矛盾突出的情况下,继续抓好党建标准化建设,落实“两个责任”,做好风险研判,保障十九大顺利召开。

随后,区法院召开了全院干警动员大会,张少强就此次司法巡查的内容、目的、方法、步骤、纪律做了介绍。他指出,司法巡查制度是法院加强内部监督管理机制的重大创新,是上级法院加强对下级法院监督的重要举措,对进一步确保法院坚持正确政治方向,提升法官司法能力,提高法院队伍素质具有重要的推动作用。张少强要求,要统一思想、提高认识,实事求是、客观公正地谈问题、谈建议,以促进工作为目的,做好归纳、整理和分析,以推动区法院各项工作再上新台阶。

吴小明作表态发言。他指出,市中院此次司法巡查工作,是对区法院各项工作情况的一次综合考评,既是关心和支持,也是激励和鞭策。区法院将积极主动配合巡查工作,认真接受巡查组的巡查指导,实事求是,如实汇报、提供相关资料,对巡查中发现的问题和不足,认真总结整改,以此次司法巡查为契机,及时建立健全规章制度,努力开创全院各项工作新局面。

动员会上,司法巡查组还对区法院班子成员进行了民意测评。大会结束后,司法巡查组与区法院班子成员、部门负责人和普通干警进行个别谈话, 实地查看、翻阅相关工作档案,详细了解了贵池区法院各项工作开展情况。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司