区 委  区政府  区政协
唐田镇举办预防职务犯罪知识讲座-普法与依法治理
首 页 >> 工作动态 >> 普法与依法治理 >> 文章详细内容  


唐田镇举办预防职务犯罪知识讲座
发表时间:2017/9/30 15:10:09    文章来源:唐田镇人大 耿唐陵    阅读次数:


为加强干部队伍廉政建设,有效预防职务犯罪行为的发生,929日上午,唐田镇举办预防职务犯罪知识讲座,邀请贵池区人民检察院副检察长章娄平讲课,全镇机关干部、各村(社区)两委共计100余人参加学习。

章娄平副检察长结合检察机关职能和乡镇实际情况,采用以案说法的方式,以丰富的阅历,大量的案例,生动的语言,从“公生明、廉生威,廉洁是政府公信力的基石”、“去侥幸,干净做人”等方面深刻剖析了当前公职人员职务犯罪的特点、案发规律及原因,并就预防职务犯罪给出了四点提醒,使镇村两级干部感受到了强烈的震撼和深刻的教育。

 镇党委书记张斌课后要求,全镇干部要以章娄平副检察长的讲课内容时刻警示自己。他强调,一要转变观念,牢固树立对法纪的敬畏意识,严格按规矩办事;二要对照检查,查找单位及自身在遵纪守法方面存在的问题,举一反三,自查自纠,做到干净做事;三要善于研究和把握政策,在不出事的前提下做到多干事、干成事。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司