区 委  区政府  区政协
马衙法庭灵活变通审查形式方便残疾当事人立案-普法与依法治理
首 页 >> 工作动态 >> 普法与依法治理 >> 文章详细内容  


马衙法庭灵活变通审查形式方便残疾当事人立案
发表时间:2017/9/22 0:47:00    文章来源:马衙法庭 赵玲玲    阅读次数:


    915下午,马衙法庭与往常一样紧张地忙碌着。一辆三轮车缓缓驶入马衙法庭,车主并未下车,准备开庭的法官连忙上前询问:“请问,您有什么需要?请下车将车停到门外。”车主不好意思地说:“不好意思,我的腿……请问法官,起诉在哪里办理?”法官这才注意到,原来车主是一名走路不便的残疾人。

    法警和保安师傅赶紧上前帮忙从三轮车后座上为这名当事人拿轮椅,但立案法官考虑到当事人乘坐轮椅上下楼梯的不便,决定下楼为他立案审查。

经审查,这名当事人因借款纠纷起诉史某某,并携带民事起诉状以及自己的身份证复印件、借条原件和复印件、被告史某某身份信息材料等主要证据,符合立案标准,在其预交诉讼费后,马衙法庭当即为其办理了立案登记。

马衙法庭始终坚持以人民为中心的司法理念,时时处处从方便当事人角度入手,把握细节,换位思考。在坚守公正审判的同时,也向当事人传递着法律的温度。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司