区 委  区政府  区政协
贵池区人大常委会开展全口径预算决算实施情况的调研活动-监督视窗
首 页 >> 监督工作 >> 监督视窗 >> 文章详细内容  


贵池区人大常委会开展全口径预算决算实施情况的调研活动
发表时间:2014/8/19 16:15:48    文章来源:区人大财经工委 纪良忠    阅读次数:


 

815,根据贵池区人大常委会工作计划安排,经主任会议研究,梅灏副主任率部分区人大常委会委员、财经工委成员及办公室、研究室负责同志赴区财政局调研全口径预算决算情况。调研组在区财政局举行调研座谈会,区财政局班子成员及相关科室负责人参加会议。

座谈会上,调研组听取了区财政局局长刘贵阳所作的《关于实施全口径预算决算情况的报告》,报告提出,区政府及财政部门认真贯彻落实党的十八大精神,高度重视预算改革工作,按照建设透明财政的要求,2013年启动了全口径预算决算改革工作,根据全口径内涵已将公共财政预算、政府基金预算、社保基金预算纳入全口径预算决算,仅国有资本经营预算因正处整合过程,暂未纳入,目前政府及相关部门正在强化措施,加快整合进程,计划2015年纳入全口径预、决算体系,初步形成完整的全口径预算决算框架。与会人员积极建言,提出了一系列建设性意见和建议。

在听取区财政局的报告和与会人员讨论发言后,梅灏副主任讲话,他指出,实施全口径预算决算是打造透明政府的重要举措,是强化预算监督和管理的载体,是规范政府收支行为的重要途径。区政府及财政部门要高度重视全口径预、决算改革工作,加快推进全口径预、决算进程,进一步规范全口径预、决算工作。

 

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司