区 委  区政府  区政协
区人大常委会调研区“十二五”规划部分指标调整情况-监督视窗
首 页 >> 监督工作 >> 监督视窗 >> 文章详细内容  


区人大常委会调研区“十二五”规划部分指标调整情况
发表时间:2014/8/19 14:22:31    文章来源:区人大财经工委 纪良忠    阅读次数:


814日,贵池区人大常委会副主任梅灏率部分人大常委会委员、财经工委成员及办公室负责同志赴区发改委调研 “十二五”规划部分指标调整情况,区发改委领导班子成员及相关科室负责人参加调研座谈汇报会。

会上,调研组认真听取了区发改委主任程卫生所作的《贵池区政府关于“十二五”规划纲要部分指标调整方案的报告(代理稿)》,报告提出,“十二五”以来,宏观经济环境发生深刻变化,宏观政策导向发生重大调整,但受既往惯性思维影响,区“十二五”规划纲要部分主要经济指标规划目标过高。建议将地区生产总值、财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民可支配收入等五项主要经济指标的发展规划目标调整到合理状态。与会人员围绕报告提出的调整方案进行了深入讨论,提出了一系列意见和建议。

在听取发改委的汇报和与会人员讨论发言的基础上,区人大常委会副主任梅灏作总结讲话,梅灏指出,区“十二五”规划,总体是科学的,是符合区情的,是汇聚民智的规划,但受宏观形势变化、政策调整等不确定因素影响,部分指标的规划目标预期过高,本着实事求是的原则应作适当调整。梅灏要求,区政府及相关部门一要认真结合国内外宏观经济形势,做好分析研判工作;二要认真结合本区发展实际,做好分析研究工作;三要认真结合经济社会发展走势,做好规划目标调整工作。力求区“十二五”规划发挥更具成效的引领作用。

 

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司